芋焼酎(若潮原酒)と新タマ レンジでちんっ!

公開日: 2009年6月6日 n. 日記

最近、芋焼酎が美味しく飲めるようになった。と、友人に話したら
この前の返しで、芋焼酎を送って来た。
ブツはコチラ↓

37℃と少しキツメやが、まろやかな、やわらかい口当たりで
芋の香りがイイ感じのお酒です。
氷を一つ転がし、毎夜 生で飲んでます。
ラベルには李白の詩が何故か書いてある
【製造元】  さつま若潮酒造
【産地】   鹿児島県曽於郡
【原材料】  芋
【容量】   1800ml
【ACL度数】 37度

今夜も、新タマのバター&塩コショウで、美味しゅう頂きまっする。
新タマネギのレピシ 作り方 レンジでちんっ!



若潮酒造[鹿児島県]白麹仕込み、常圧蒸留、原酒さつま若潮原酒白麹仕込み、常圧蒸留37度1800ml...
  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿